Способы коммуникации
Совиная почта - традиционный вид связи среди магглов. Заменяет маггловскую почту и телефон. Совы могут найти адресата письма даже тогда, когда сам отправитель не знает его местонахождения, достаточно знать имя. Доставка также весьма оперативна.  Кроме писем совы разносят газеты и журналы, на которые подписаны маги, а также могут служить курьерами для доставки негабаритных посылок.

Беседы через каминную сеть - помимо перемещения в подключенный к каминной сети дом, маг также может использовать камин для быстрой коммуникации с другим магом. Для этого в камин следует засунуть только голову - она появится в камине того, с кем желает связаться маг. Аналог телефонной связи в магическом мире.

Патронус - с экстренным сообщением также можно послать патронуса, но чары эти сложные, большинство магов ими не владеет.

Сквозное зеркало - два зачарованных зеркала. Маг, владеющий одним из них, в любой момент может с его помощью связаться с тем, у кого находится второе. Аналог мобильной связи с тем лишь ограничением, что адресат у вызова всегда один.

Бумажные самолетики - средство быстрого сообщения между сотрудниками министерства.

Темная метка - ПС может мгновенно вызвать другого ПС (или нескольких сразу), если коснется метки палочкой.

Средства массовой информации
"Ежедневный пророк" - самая известная и уважаемая магическая газета. Выпускается с 1883г. Отображает официальную точку зрения Министерства Магии. Получать газету можно по подписке, хотя, возможно, она продаётся и в розницу. Доставка газеты совиной почтой стоит 1 кнат.

"Придира" - газета, публикуемая Ксенофилиусом Лавгудом. Новости очень сомнительной достоверности и обзоры новых изобретений миссис Лавгуд - вот чем известно данное издание.

"Ведьмополитен" - женский магический журнал. Рецепты косметических зелий, кулинарная рубрика, всевозможные сплетни и советы для дам - основной контент данного издания.

"Вопросы Заклинаний" - научный журнал по Чарам.

"Практика зельеварения" - научный журнал по Зельеварению.

"Трансфигурация сегодня" - научный журнал по Трансфигурации.

"Приключения Мартина Миггса, Сумасшедшего Маггла" - комиксы.