Marauders: Primum Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Все с чего-то начинали (октябрь 1978г.)


Все с чего-то начинали (октябрь 1978г.)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода
Все с чего-то начинали.

2. Дата отыгрыша
октябрь 1978г.

3. Участники
Оливия Боунс, Мэри МакДональд

4. Локация или локации, в которых разворачиваются действия
Госпиталь Св. Мунго.

5. Краткая суть, завязка отыгрыша.
Недавно поступившую на стажировку в госпиталь Св. Мунго Мэри отправляют в отделение отравлений растениями и зельями набираться опыта в качестве ассистента одного из врачей данного отделения, Оливии Боунс.

0

2

Улыбки робкой льется яд за млечный путь,
Откроет тайну, закипит по венам ртуть.
Не даст уснуть, вторая ночь проснется днем,
Тем утром, которым мы умрем

  Бессонная ночь давала о себе знать: круги под глазами, усталость во всём теле, растрёпанные волосы и скверное настроение. Оливия сидела в ординаторской, уткнувшись лицом в коленки, и думала о том, как бы быстрей сбежать домой и таки уснуть в собственной постели, а не на диване, как это было вот уже четыре дня. Бесчисленные больные всё шли и шли, у одного проблема хуже, чем у другого. Миссис Боунс уже ничему не удивлялась и старалась не задавать лишних вопросов своим пациентам.
  Надо умыться и прогуляться до кафетерия, иначе я здесь трупом лягу. Ах, говорила же мне мама, что не стоит столь неблагодарным делом заниматься, а ведь хотела же стать журналистом... Работала бы в пророке или каком-нибудь женском журнальчике и жила себе спокойно. Нет же! Потянуло меня человеческие жизни спасать! Олив тяжело вздохнула, встала с дивана и подошла к зеркалу. Женщина поморщила носик, так как отказывалась признавать, что бледное существо напротив это она сама. Какая жуть... Печально вздохнув, волшебница достала из сумочки косметичку и привела себя в более приличный вид. Поправив причёску Лив, направилась в буфет.
  Этим утром лестница с третьего этажа на пятый казалась неимоверно длинной, едва переставляя вялые ноги на ступеньках, женщина несколько раз пожалела, что не воспользовалась лифтом. Два этажа, а я уже в предсмертном состоянии - старею, однако. Мысли о старости и неотвратимости данного процесса полностью поглотили волшебницу и она не заметила, как  добралась до кафетерия. Несколько явно уставших коллег сидели за столиками что-то обсуждали, читали научные журналы или истории болезни пациентов, некоторые же просто ковыряли вилкой в своих тарелках.
  Оливия отбросила мысли и решила просто позавтракать, не обременяя себя лишними заботами. Олив взяла поднос для того чтобы накидать на него что-нибудь съестное. Чай с бергамотом, легкий салатик и булочка с корицей уже находящиеся на её подноси не вызывали особого аппетита, но есть всё же хотелось и волшебница лишь печально вздохнув взяла свежее яблочко и направилась к столику у окна.
  Именно в кафетерии она должна была встретиться со стажёркой, которую к ней приставили на ближайший месяц. Олив достала личное дело своей новой подопечной и с интересом начала его изучать, изредка отрываясь от чтения, чтобы сделать глоток горячего чая. Мэри МакДональд... интересно...

0

3

Это утро было особенным. Весь сентябрь и половину октября Мэри изучала госпиталь. Ее, как потерявшегося малыша, всюду водил за собой ответственный лекарь, назначенный главным колдомедиком. Показывал этажи, давал мелкие поручения в духе работы для медсестры и всячески помогал осваиваться. Неделю назад она с отличными показателями сдала зачет на знание устройства больницы, и теперь пора было приступить к следующему этапу, который был куда более занимательным - ей предстояло поработать в качестве ассистента у колдомедика каждого из отделений Госпиталя Св. Мунго. Первым оказалось отделение отравлений растениями и зельями. Ей вручили пергамент с описанием места встречи и временем, к которому ей надлежало прийти, сообщили имя колдомедика, за которым она на ближайшие пару месяцев закреплена, и отправили в свободное плавание.
Ассистировать медику - это вам не колбы дезинфицировать. Именно поэтому с самого утра Мэри была в приподнятом настроении. Девушка проснулась рано и была полностью собрана за пару часов до назначенного времени. Аппарировать из своей квартиры она не могла - защитные чары плотным щитом опутывали помещение. Поэтому каждое утро Мэри начиналось с небольшой прогулки. Она обнаружила неподалеку переулок, в который не выходят окна домов, между которыми он расположен. Людей там тоже не встречалось. Он-то и стал местом ее отправки на работу. По дороге Мэри обычно покупала в небольшом маггловском кафе стаканчик ароматного кофе, выпивала его по пути до переулка, и сворачивала в него, якобы чтобы выбросить на помойку пустой стаканчик. Магглы ничего необычного не замечали - униформу для госпиталя Мэри носила в сумке с заклятьем невидимого расширения, и с виду не отличалась от большей части прохожих. Конечно, когда она ступала в главный холл Госпиталя Св. Мунго, на нее иногда оборачивались из-за отсутствия мантии. Магглы бывали здесь только в качестве пациентов, а МакДональд выглядела вполне себе здоровой. Но потом она показывала пропуск, переодевалась в раздевалке в лимонный халат колдомедика и отправлялась выполнять задание на день. Сегодня этого задания еще не было - нужно было просто познакомиться с миссис Боунс.
Местом встречи оказался кафетерий. Мэри вошла внутрь и огляделась. Миссис Боунс почему-то представлялась ей жилистой дамой в возрасте, но никого похожего в кафетерии не наблюдалось. Зато была молодая светловолосая женщина, которая изучала какую-то папку. Все еще не до конца уверенная, Мэри направилась к ней. А затем увидела свою колдографию в бумагах, и вопросы отпали сами собой.
- Доброе утро, миссис Боунс. Меня зовут Мэри, с этого дня я буду вашим ассистентом. - Бодро начала МакДональд, не забывая улыбаться.

0

4

.
   На колдографиях в личных делах люди всегда такие серьезные, такие деловые, что становится смешно, Олив любила просматривать личные дела стажёров, которых она поведала не мало. Она перелистнула очередную страницу документа и невольно улыбнулась, она вспомнила свои первые месяцы в госпитале и была искренне рада тому, что они остались позади.
  Услышав бодрый голос молодой девушки рядом с собой Олив подняла глаза на говорившую и улыбнулась ей в ответ. Миловидная брюнеточка в халате цвета спелого лимона совсем была не похожа на серьёзную Мэри МакДональд с колдографии, которую целительница рассматривала чуть ранее.
   - Доброе утро, Мэри. Можешь называть меня Оливией, миссис Боунс звучит как-то официально, а нам с тобой ещё долго работать вместе. Да и я себя буду чувствовать не такой старой, когда ты будешь называть меня по имени. - Олив глазами показала девушке на свободное место, приглашая её присесть.
   - Надеюсь ты не против того что местом встречи я выбрала кафетерий? В последнее время очень много пациентов и я буквально живу в госпитале. А мой сын говорит, что завтрак пропускать нельзя иначе весь день будет плохое настроение. Ты завтракала? Может, присоединишься ко мне? - Миссис Боунс закрыло личное дело Мэри, так как теперь оно было ей совершенно не нужно, все, что ей было интересно, она могла спросить у самой МакДональд.
   - У тебя большая семья, Мэри? Я не успела дочитать до пункта с этой информацией. Мне было бы крайне интересно узнать о тебе побольше. - Олив сделала глоток чая и изучающим взглядом посмотрела на стажёрку. Весьма мила, выглядит умненькой, да и дураков сюда не берут обычно, хотя Джордж из отдела ранения от живых существ тот ещё придурок.
   - Мне вот интересно, в каком отделении ты бы желала работать? Лично я хотела работать на четвёртом этаже, там отделение недугов от заклятий, но после стажировки поняла, что на третьем этаже всё куда интересней. - Блондинка поправила волосы и с тёплой улыбкой посмотрела на свою собеседницу. - Никто конечно об этом не говорит открыто, но между отделениями идет некая борьба, и колдмедики с разных этажей редко общаются. Так уж повелось.
   Олив задумалась о том, что и впрямь почти не общается с коллегами из других отделений. Хотя когда бы она могла с ними разговаривать, если даже свою семью в последнее время она не видит. Работа целиком и полностью отнимает всё её время. Об отпуске она мечтает уже давно и если верить начальству, то Олив получит его, как только МакДональд пройдёт у неё стажировку.
   - Может у тебя есть конкретные вопросы? Я всегда готова тебе помочь и всё объяснить, в конце концов, именно для этого я тебе и нужна.

Отредактировано Olivia Bones (2012-02-19 03:27:36)

0

5

Миссис Боунс оказалась совсем не такой, какой ее себе представляла Мэри. До сих пор все колдомедики, с которыми ей доводилось общаться, были седыми дамами и господами, с типичной староанглийской манерой говорить и двигаться. Рядом с ними МакДональд чувствовала себя совсем еще ребенком, которого лишь из большого великодушия пустили поиграть в больничку в настоящей больнице. Оливия же выглядела очень приветливой, и вот так с ходу разрешила называть себя по имени, чего Мэри и в голову не пришло бы делать с, к примеру, обращением к мистеру Сметвику. Девушке понадобилось несколько минут, чтобы справиться с возникшим в мыслях диссонансом, и она последовала кивку Оливии и села напротив.
- Спасибо, Оливия. - Проговорила она, все еще не слишком уверенно. - О, нет, совершенно не против. По правде сказать, в это время здесь, оказывается, весьма просторно.
От предложения присоединиться за завтраком Мэри после пары секунд раздумий предпочла все-таки отказаться и отрицательно покачала головой.
- Утром мой организм принимает только кофеин, хотя юный мистер Боунс, все сомнений прав. - Мэри улыбнулась. - Он у вас большой уже?
Мэри любила детей, да и обращаться с ними у нее выходило не плохо. Соседи это часто отмечали, и в летние каникулы МакДональд весьма неплохо умудрялась заработать себе на карманные расходы, присматривая за соседской ребятней. Ей немного не хватало их, равно как и родительского дома и привычной обстановки в принципе. Но так всем было лучше и безопаснее, Мэри продолжала повторять себе это, и становилось не так тошно. Вероятно, мысль эта ясно отразилась на ее лице, потому что следующий вопрос Оливии был как раз про семью. Девушка задумчиво улыбнулась и снова покачала головой.
- Я единственный ребенок. Несколько затянула с появлением на свет. В общем, при всей любви к малышам, с братиком или сестричкой у нас как-то не сложилось. А если говорить в целом о семье... Сейчас в подобном признаваться вроде бы стало стыдно, но мои родители - магглы. Офисный клерк и швея. Весьма талантливая, замечу без ложной скромности.
Взгляд Мэри, обращенный к Оливии, стал внимательным. Она часто в повседневной жизни сталкивалась с предрассудками в адрес своего происхождения. Некоторые пациенты даже напрямую интересовались этим вопросом и требовали, чтобы лечащие зелья им подавал другой стажер, как будто это могло на что-то повлиять. К счастью, их было мало, но каждый случай этого "мало" Мэри отлично запомнила.
- Если быть честной, я еще не определилась. В первые месяцы стажировки нашей задачей было изучение больницы в целом и выполнение функций младшего персонала. Окончательный выбор нужно будет сделать после стажировки в каждом из отделений. Но на вскидку, мне всегда была интересна вирусология. Она стоит в графике самой последней. - Мэри криво усмехнулась, мол, "все самое интересное как всегда оставили на конец". - Но с зельями у меня тоже было не плохо, так что проблем со мной быть не должно.
Некоторую напряженность между отделениями Мэри во время общего курса заметила, и сейчас, когда Оливия об этом заговорила, решила кое-что для себя прояснить.
- Это как-то связано с результатами работы? Место на доске почета... Премия за количество выздоровевших пациентов...
МакДональд в любом случае не планировала участвовать в больничных интригах - еще не до конца оправилась от школьных. Но всегда лучше знать, с чем придется иметь дело.
- Это мой первый день в отделении, поэтому сейчас я предпочла бы смотреть, слушать и запоминать. - Мэри смущенно улыбнулась. - Но если что-то не понятно - я всегда спрашиваю. Лучше лишний раз спросить, чем лишний раз ошибиться.

0


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Все с чего-то начинали (октябрь 1978г.)