Marauders: Primum Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Я - волшебник » 2 вечера с Джеймсом-Его-Оленейшеством-Поттером


2 вечера с Джеймсом-Его-Оленейшеством-Поттером

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Все вопросы Сохатому принимаются до 31.07

0

2

Как живется с Лили?..
Если бы остался жив, поверил, что предателем был Блэк?

0

3

Severus Snape написал(а):

Как живется с Лили?..

Когда как. Женщины – они такие. Две недели штиля, вечер лютого шторма, два дня латания обломков и опять две недели штиля. Временные промежутки могут меняться С:

Severus Snape написал(а):

Если бы остался жив, поверил, что предателем был Блэк?

В жизни бы не поверил. Уж почти Бродяга плошал, как, например, когда тебе подсобил до Люпина добраться, но предавать бы точно не стал. Хотя, знаешь, если спросить меня, я бы и Питера не заподозрил. Не было у меня привычки сомневаться в лучших друзьях.

0

4

Итак.) *поправила очки и сверилась со списком*

1. Когда и почему самого популярного мальчика школы зацепила ботаник и староста (правила-правила-правила) Эванс?)
2. Были и другие девушки до распрекрасной и самой лучшей в мире жены. Какая запомнилась больше всего?)
3. Чем, все-таки, так поперек горла стоял тебе Снейп?
4. В квиддиче ты играл на позиции охотника. Почему именно она?
5. Какое у тебя самое счастливое воспоминание?
6. О чем ты думал, когда Волдеморт показался на пороге нашего дома? Знал ли наверняка, что сейчас умрешь?
7. Что ты думаешь о Пожирателях и их идеологии?
8. Если бы ты мог на день поменяться жизнями с кем-то, кто бы это был? Почему?
9. Могла ли наша судьба сложиться иначе? Что для этого нужно было сделать? кроме брутального убийства Лонгботтомов вместо нас.

0

5

Lily Potter написал(а):

1. Когда и почему самого популярного мальчика школы зацепила ботаник и староста (правила-правила-правила) Эванс?)

Я честно не знаю, а это важно? Мне кажется, со мной не случалось ничего в стиле "и тот он увидел ее", я как-то жил не тужил, ругался с вышеупомянутой особой, порой болтал как нормальный человек, а потом оно вдруг само как-то... оп! Пошли в Хогсмид?

Lily Potter написал(а):

2. Были и другие девушки до распрекрасной и самой лучшей в мире жены. Какая запомнилась больше всего?)

У меня встречный вопрос: зачем зачеркнула про распрекрасную?)))
Была там одна весьма запоминающаяся, но я как-то так и не понял, что надо делать после того, как подарил букет, конфеты и валентинку. Трижды.
Она звала меня "Джейми" – прямо как мама, и меня передергивало каждый раз, когда я это слышал; ее почему-то это не смущало. В какой-то момент я не выдержал, и сказке пришел конец. Ну а потом началось... Пошли в Хогсмид?

Lily Potter написал(а):

3. Чем, все-таки, так поперек горла стоял тебе Снейп?

Своим существованием?
Я не могу это объяснить. Как ты объяснишь, почему не любишь редиску? Ты же не любишь ее не из-за того, что она красная или круглая.
Да и дело-то не в том, что он лично мне не приглянулся. Дело в том, что задирать его было весело. Это тебе не какой-нибудь задрипанный ботаник, который и мяукнуть в ответ не посмеет, это героический Нюниус, который отошьет тебя язвительно, а потом и за палочкой полезет, если не отстанешь.
Ну а потом, знаешь, сложно любить парня, который каждый день ошивается рядом с девушкой, которую ты хочешь взять в жены где-то в светлом и прекрасном будущем.

Lily Potter написал(а):

4. В квиддиче ты играл на позиции охотника. Почему именно она?

Потому что мой папа и твой, дорогая Лили, свекр некогда играл в квиддич именно на этой позиции. Ну и потом, я привык работать в команде, а к бите меня бы в жизни не подпустили. Сама подумай: Джеймс Поттер в позиции загонщика. Да я бы убил команду противника. А тех, кто увернулся бы от бладжеров, добил бы так. Битой или там кулаком.

Lily Potter написал(а):

5. Какое у тебя самое счастливое воспоминание?

Драклы, их слишком много, чтобы так прямо назвать одно. Когда первый раз с Сириусом от Филча сбегали вместе, или когда получилось превратиться в оле... упс! Когда ты согласилась пойти со мной в Хогсмид – знаешь, что я тогда устроил в спальне мальчиков? У Бродяги поинтересуйся как-нибудь на досуге, он меня запер в шкафу в конце. Словом, я не знаю и не могу выбрать. Я был слишком счастлив всю свою жизнь.

Lily Potter написал(а):

6. О чем ты думал, когда Волдеморт показался на пороге нашего дома? Знал ли наверняка, что сейчас умрешь?

Когда-то давно я писал моноотыгрыш на эту тему.

Вот кусок

Я внезапно понял, зачем была та крышка утром. Но это лирика.
На самом деле, я что-то кричал, вытаскивал палочку, судорожно хватаясь пальцами свободной руки за воздух и отступая внутрь дома. Я отпустил дверную ручку, как только увидел его там. Испугал ли он меня? Нет. Совершенно нет. Никакого липкого чувства сковывающего страха я не испытал. Я просто лишился воздуха. Последний вдох я потратил на этот крик, потому что я до смерти хотел, чтобы она спаслась. Конечно, «до смерти» - это не буквальное выражение. Умирать я принципиально не собирался.
Кажется, я плохо соображал, что делаю. Мысли спутались, я только четко слышал стук своего сердца и плач Гарри наверху. Пара шагов назад и вскинутая палочка – Мерлин, я все еще на что-то надеялся. Секунды, как оказалось, научились растягиваться, словно маггловская жвачка, а потом резко сжиматься, будто пружина. Мне даже показалось, что я слышу оглушительный грохот летящего на меня времени. Я словно стоял на рельсах, а приближающийся поезд и был тем светом в конце тоннеля, к которому я стремился с таким пагубным упорством.
По крайней мере, в газетах потом напишут, что в этой войне я умер, как настоящий человек.
Мерлин, если это вся моя жизнь сейчас мелькала перед моими глазами, то она чудовищно несистематизированная штука. Мне следовало бы разгрести все эти бессмысленные и беспорядочные воспоминания из моего детства, выкинуть всякий мусор и привести сознание в порядок. Конечно, мне было не до этого. Я так спешил куда-то вперед, что, наверное, это даже правильно, что я оказался на этих рельсах.
Секунды оглушительно хлопнули друг о друга. Пружина сжалась и звякнула.
Или это звякнула выпавшая из моего кармана крышка от сидра, пока я кричал непростительное, позабыв об отсутствии воздуха в собственных легких? Конечно, он успел первым. Я слишком рано задохнулся, чтобы выиграть эту гонку, отвлекся на ненужные мысли, на лирику и метафоры, я впервые в жизни подумал о чем-то стоящем, наверное, действительно зря. Профессор, вы учили, что здравые мысли спасут этот мир? Вот они. Здравые мысли. Были в моей голове только что.
Что-то горько усмехнулось во мне.
Зеленый луч настиг меня быстро, лишил биения сердца и последних крох воздуха, и я слышал только плач Гарри наверху. Кажется, Лили что-то шепнула напоследок, но я не разобрал. Человеческий слух так слаб, оказывается. Было забавно об этом подумать. Спасибо.
Кажется, я упал. По крайней мере, я точно слышал этот глухой удар о пол, а потом еще какие-то звуки, смешавшиеся в неясный звон сотен колоколов в маггловских церквях. Было темно и звонко, и еще это ужасное покрытие на полу выводило меня из себя. Я хотел, было, повернуться и сказать Лили, чтобы мы его обязательно сменили в следующем месяце, или даже в этом, но у меня почему-то не получилось. Ладно, напишу потом записку, перед тем, как уйду по делам.
Колокола все звучали, и я никак не мог насладиться тишиной, хотя чувствовал ее близко, буквально под самым своим боком. Или у плеча? Для тишины было так много мест вокруг, но эти колокола мешали ей.
Драклы подери, почему они звонят посреди ночи?
Лили, моя Лили, разве я умер?

На самом деле, было неважно, о чем я думал и что знал. Я хотел, чтобы ты спаслась.

Lily Potter написал(а):

7. Что ты думаешь о Пожирателях и их идеологии?

Я не очень могу ее понять. Почему я должен гордиться тем, что я не заработал? Вот я заработал кубок школы по квиддичу – этим я могу гордиться. Потому что это сделал я. А то что мои родители меня родили именно в этой семье – заслуга не моя. Ну и потом, если кого-то так оскорбляет общество нечистокровных – организовали бы себе какой-нибудь закрытый остров, даром, что денег у всех полно. И жили бы там. Зачем вырезать людей? Как будто магглорожденные спят и видят, как бы отнять у чистокровных власть. Брехня это все, короче.

Lily Potter написал(а):

8. Если бы ты мог на день поменяться жизнями с кем-то, кто бы это был? Почему?

Мне и в моей шкуре хорошо. И свою жизнь я бы даже на день доверил разве что Сириусу, но с ним меняться резона нет – и так как облупленного знаю. Ну или мне кажется, что знаю.

Lily Potter написал(а):

9. Могла ли наша судьба сложиться иначе? Что для этого нужно было сделать?

Не рожать детей?)))) и Лонгботтомов отговорить Ну или тебе родить Гарри раньше или позже 31 июля. Ну или нам зачать его на месяцок пораньше. Я правда не уверен, что мы это планировали.
Или мне внимательнее приглядываться к своим друзьям, но я не уверен, что это возможно. Нет во мне подозрительности Муди.
Или Арагогу сожрать Тома в каком-то там лохматом году, и пусть все живут счастливо, включая маленького, но сытого Арагога.

0

6

Зачем взъерошиваешь волосы?
Как ты терпел и не убил Сириуса - он же несносен?
Если бы ты выжил и узнал, какой Питер на самом деле крыс, что бы ты сделал?
Как по мне лично, имя Волдеморт очень нелепое. Но так как Я Пожиратель Смерти, то не мне спорить по этому поводу. Но вы, свободные от обстоятельств люди из Ордена Феникс, придумываете какие-нибудь смешные имена-клички для нашего Темнейшества?
У тебя никогда не было мыслей о том, что ваш Любитель Лимонных Долек (Дамблдор то бишь) на самом деле хитрый лис и что он вас всех использует? ))
Твоя форма анимага - олень. Как думаешь, это по фрейду? XD
Самый сложный предмет для тебя в школе?
Газеты читаешь?
Ваша четверка никогда не думала о том, чтоб сколотить рок-группу, и через музыку захватить мир, и победить ззззло? XD И если бы такой shit группа все-таки состоялась, кем бы ты в этой группе был? Солист/гитара/бас/барабанщик?
Если тебе вот, например, сказали бы: Лили останется жить, но кто-то из трех Мародеров (ты не в счет) должен умереть. Пожертвовал бы ты кем-нибудь из друзей ради Лилз? Или если бы не из Мародеров, а вот вообще - любая жизнь и Лилина. Принес бы в жертву ради жены?
К тебе в руки попал Маховик времени. Что бы ты сделал? Ну, относительно сейчас, то есть, в марте 1979 года и с Маховиком времени?
Почему не остался призраком?

Отредактировано Demetrius Avery (2013-07-31 16:24:21)

0

7

Demetrius Avery написал(а):

Зачем взъерошиваешь волосы?

Мне кажется, я тогда в три раза круче становлюсь. С:
А вообще, привычка. Не люблю приглаженные волосы, выглядишь как ботаник.

Demetrius Avery написал(а):

Как ты терпел и не убил Сириуса - он же несносен?

Сносность или несносность – дело привычки. И потом, он же не всегда был таким. Это когда большой стал, то начал выделываться, а до этого все было куда проще. Но я уже успел к нему привыкнуть, со всеми его привычками и выкрутасами. Как человек он может быть ужасен, но представить друга лучше я не могу. И дело не только в легкость на подъем и участии во всех шалостях.
Ну и потом, знаешь, полезно иметь в друзьях человека, который тебе в случае чего все честно в лицо скажет. Да и не в случае чего, а на ежедневной основе тоже. Очень хорошо отрезвляет.
Да и сам я, в общем-то, не сахар.

Demetrius Avery написал(а):

Если бы ты выжил и узнал, какой Питер на самом деле крыс, что бы ты сделал?

Зависит от того, выжил бы только я или Лили тоже. Но в любом случае, мне было бы очень горько. Мне всегда казалось, что мои друзья – лучшие люди на свете, и я бы в жизни не поверил, что один из них мог меня предать. Это как водоплавающий мантикраб – теоретически возможно, но очень маловероятно. Очень.
Если бы Лили и Гарри тоже выжили, я сомневаюсь, что стал бы его преследовать. Но если бы встретился случайно в бою – не пожалел бы. А если бы не выжили, то я бы его из-под земли достал. Умер бы, но достал. Так бывает с людьми, которым нечего терять, знаешь.

Demetrius Avery написал(а):

Как по мне лично, имя Волдеморт очень нелепое. Но так как Я Пожиратель Смерти, то не мне спорить по этому поводу. Но вы, свободные от обстоятельств люди из Ордена Феникс, придумываете какие-нибудь смешные имена-клички для нашего Темнейшества?

Типа Волдеморды? ))) Вообще, как только мы начинаем шутить на эту тему, то нас обычно очень быстро затыкают орденцы постарше да поумнее. Над такими вещами не шутят.

Demetrius Avery написал(а):

У тебя никогда не было мыслей о том, что ваш Любитель Лимонных Долек (Дамблдор то бишь) на самом деле хитрый лис и что он вас всех использует? ))

Не то чтобы я с ним каждый день общался, начнем с этого. Это почти как поговорить с королевой – случается редко и в критических обстоятельствах. А так, ну, нет. Я не такой проницательный, знаешь ли. К сожалению.

Demetrius Avery написал(а):

Твоя форма анимага - олень. Как думаешь, это по фрейду? XD

Кто такой Фрейд?))) Какой-то маггл?

Demetrius Avery написал(а):

Самый сложный предмет для тебя в школе?

Учитывая, что я умею мастерски готовить взрывающиеся зелья даже из тех ингредиентов, которые обычно не взрываются, то зелья трудными я не считаю. Но так, навскидку, наверное, история магии. Не обладаю энциклопедической памятью и достаточной усидчивостью для всех этих войн гоблинов и прочей чепухи.

Demetrius Avery написал(а):

Газеты читаешь?

Пророк, там картинки иногда смешные С: И все что угодно, если там есть про квиддич.

Demetrius Avery написал(а):

Ваша четверка никогда не думала о том, чтоб сколотить рок-группу, и через музыку захватить мир, и победить ззззло? XD И если бы такой shit группа все-таки состоялась, кем бы ты в этой группе был? Солист/гитара/бас/барабанщик?

Кстати, отличная идея, почему я раньше не подумал?
Вообще, не то чтобы я отлично пою и не то чтобы умею играть на гитаре, так что... даже не знаю. Но за барабаны меня бы точно не пустили, туда надо сажать кого-нибудь типа Рема, потому что он не будет мозг выносить. А у меня ручки шаловливые слишком.
Возможно, мы бы передрались с Сириусом за место солиста. По фану.

Demetrius Avery написал(а):

Если тебе вот, например, сказали бы: Лили останется жить, но кто-то из трех Мародеров (ты не в счет) должен умереть. Пожертвовал бы ты кем-нибудь из друзей ради Лилз? Или если бы не из Мародеров, а вот вообще - любая жизнь и Лилина. Принес бы в жертву ради жены?

Если бы выбор стоял между Лили и Мародерами, я бы не смог решить. Я бы скорее сам умер, чем так. Никогда бы не смог жить с мыслью, что обменял жизнь друзей на любимую или любимую на жизнь друга.
А если любая жизнь – обменял. Я достаточно эгоистичен и не настолько благороден, как всем бы хотелось. Друзей вот только люблю, а на этом все.

Demetrius Avery написал(а):

К тебе в руки попал Маховик времени. Что бы ты сделал? Ну, относительно сейчас, то есть, в марте 1979 года и с Маховиком времени?

Честно говоря, я бы наверняка как-нибудь напортачил. В том плане, что я не особо представляю, как им пользоваться. На какой временной промежуток так можно перенестись?
В будущее, наверное, глянул бы.

Demetrius Avery написал(а):

Почему не остался призраком?

Полтергейстом бы остался, а призрак – не мое.
Тем более, у меня нет незавершенных дел. Волдеморта сын убил, да и сам сын вырос, и... кому я там нужен, призрачный-то?

Интересные вопросы, спасибо. С:

0


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Я - волшебник » 2 вечера с Джеймсом-Его-Оленейшеством-Поттером