Вверх страницы
Вниз страницы

Marauders: Primum Bellum

Объявление

●    Март 1979 года. Зима не сдается, и Англия все еще в плену сырости и раннего мрака. На улицах чаще стали замечать дементоров - твари чуют настроение жителей и становятся все наглее.

●    О погоде: март, как большинство месяцев в Англии, богат дождями. Но по сравнению с зимними они короче и теплее. Средняя температура воздуха: +7-10 градусов.


●    Разыскиваются: ❖ Гидеон ПрюэттАлиса ЛонгботтомАвгустус РуквудМолли и Артур УизлиРудольфус ЛестрейнджОливия БоунсКсенофилиус и Маргарет Лавгуды

●    Администрация проекта:

Mary Macdonald | James Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Возвращение блудного деверя (31 августа 1978 г.)


Возвращение блудного деверя (31 августа 1978 г.)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода
Возвращение блудного деверя
2. Дата отыгрыша
31 августа 1978 г.
3. Участники
Bellatrix Lestrange, Rabastan Lestrange
4. Локация или локации, в которых разворачиваются действия
Поместье Лестрейнджей
5. Краткая суть, завязка отыгрыша.
Жили-были Беллактрис и Рабастан. Впрочем, вполне вероятно, что после эффектного возвращения пьяного гулящего Рабастана домой, жить останется только кто-то один. Особенно учитывая, что Беллатрикс не любит, когда ее беспардонно отвлекают от важных дел.

0

2

Хорошо же они надрались сегодня с Касом, ох хорошо!
Раба едва помнил свое имя, не говоря уже обо всем остальном. Наверное, только по счастливой случайности он аппарировал к себе домой, а не куда-нибудь в лесную чащу или на порог нового паба. Он и прошлый-то покинул, только потому что Кассиус взял его за шкирку и вместе с ним вывалился на улицу, а там уже как-то сразу стало ясно, что пора домой. Пока не началось. К тому же, сентиментальный как пятикурсница в такие моменты Рабастан адово хотел написать самому себе письмо. Ну, в прекрасное далекое будущее. В котором он проснется с дичайшим похмельем и желанием заавадить всех вокруг. Вероятно, в нем будет написано что-то вроде «Дружище, помни про Азкабан» или «Тебя зовут Рабастан, воду спроси у домовика, домовика вызови щелчком пальцев».
Словом, когда Лестрейндж аппарировал в середину собственной гостиной – ну, или как ему казалось, гостиной – он был в прекраснейшем расположении духа и мало соображал, что происходит вокруг. Не будучи в состоянии стоять на ногах без чьей-либо поддержки, Раба пошатнулся и, нечаянно отступив на пару шагов вбок, все-таки нашел себе опору. И как раз вовремя: еще немного, и его пируэты закончились бы где-нибудь на полу. Приобняв опору за талию в знак благодарности и дабы упрочить свое вертикальное положение в этом мире, Рабастан уперся в нее радостным и чрезвычайно пьяным взглядом.
— Бллтрикс! — имя неуклюже вывалилось из его рта, по-другому и не скажешь. — Прве-е-ет!
Подобная реакция могла свидетельствовать о степени алкогольного опьянения Лестрейнджа, учитывая, что в здравом уме и трезвой памяти он бы ни за что не то что не приобнял невестку за талию, но даже и не помыслил о таком. Во-первых, это фу, вы чего? Во-вторых, он терпеть не мог Беллу, и когда та попадалась ему на глаза, обычно язвил и ёрничал, доводя ее до белого каления. Ну или по крайней мере очень, очень стараясь.
Сейчас же он был сама любезность. Ну, насколько Рабастан Лестрейндж мог быть любезным.
— Не хчешь ли пршествовать смной в мои пенаты? — он выразительно пошевелил бровями, попутно пытаясь заглянуть Беллатрикс куда-то в декольте. — Збудь про Руди, Руди дурак.
Салазар, он завтра проклянет себя за это.
Если выживет, конечно.

+1

3

Это был ленивый вечер, который Беллатрикс провела дома. Ленивые вечера миссис Лестрейнж ненавидела. Эта женщина по природе своей была деятельна, как только движение в ее жизни прекращалось - она начинала скучать. А скука еще в детстве нередко приводила к плохим последствиям. Тогда это были задушенные мыши и новые шрамы на телах домовиков, теперь же Белла предпочитала не размениваться на мелочи. Она шла на охоту... Вернее, она отправилась бы на охоту непременно, если бы не были еще так свежи воспоминания о последней самодеятельности, совершенной Треверсом, и наказанию, которое он получил за это. Беллатрикс могла без особых проблем просто заявиться в маггловский квартал и отправить к праотцам первого же встречного ей маггла, но это было не сложнее, чем убить ту же крысу в подвале дома Блэков. Это не разгоняло скуку так, как настоящая охота. Настоящая же охота предполагала более шуструю дичь, чем простые магглы, а значит почти наверняка и скорое подкрепление в виде парочки рыцарей в белом из так называемого Ордена Феникса. За это-то Треверс и поплатился. Стать новым разочарованием для Лорда, который сам говорил ей, как велик ее потенциал и как он рассчитывает на нее, было бы просто непростительным проступком. Волдеморт был единственным магом, чье одобрение или гнев способны были беспрекословно удержать сложный характер Беллатрикс в узде. Чьего одобрения она так отчаянно искала, и чей гнев был для нее настолько невыносимо болезненным.
Поэтому она осталась дома и пыталась занять себя чем-то, что обычно помогало справиться с бездельем ее сестре. Нарцисса любила читать книги и наводить дома уют, Беллатрикс же никогда особенно не любила ни первое (если только речь не шла о темномагических книгах, результатом чтения которых становились новые умения), ни, тем более, второе. Из нее вышел не очень хороший надсмотрщик над домовыми эльфами, и в конце концов, когда Рудольфус заметил, что такими темпами в особняке их вообще не останется, Белла просто сообщила им, чего в доме быть не должно, и на этом ее хозяйские обязанности можно было считать исполненными. Она не стремилась к уюту. Ей, по большому счету, было все равно, как выглядит особняк Лестрейнжей. Именно поэтому здесь все оставалось точно так, как в день, когда Белла вошла сюда со своим новоиспеченным мужем. Все, кроме ее рабочего кабинета, где Лестрейнж все обустроила исключительно из собственных представлений об удобстве и полезности.
Итак, она пыталась читать. У Лестрейнжей была богатая библиотека, два этажа стеллажей с книгами. Но то ли с выбором Белле не везло, то ли действительно все два этажа занимала бестолковая макулатура от всевозможных бардов для пустоголовых домохозяек. Тогда она отправилась к себе, в свой рабочий кабинет. Здесь были только полезные вещи и книги, помогавшие ей стать сильнее. Беллатрикс вернулась к повторению их с Лордом последнего занятия, и на это ушел остаток вечера. Когда Лестрейнж закончила, за окном было темно, и домовики зажгли свечи по всему особняку. Пересекая залитую светом комнату, она почувствовала, что действительно устала. Это было хорошо. Усталость позволяла быстро заснуть и не видеть снов. Сны Белла не любила, они нередко вели ее в места, в которых она не хотела быть, и к людям, которых не хотела помнить.
Громкий хлопок заставил ее среагировать мгновенно - палочка оказалась у Беллатрикс в руках, направленная на нарушителя спокойствия. Но это был всего лишь непутевый младший брат ее мужа. Непутевый брат мужа, который в придачу ко всему решил руки распускать. Беллатрикс с силой отшвырнула от себя пьяное тело.
- Огневиски, стало быть, и правда сжигает не только печень, но и разум, дражайший деверь. - Произнесла она, вращая палочку в руках.

+1


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Возвращение блудного деверя (31 августа 1978 г.)