Marauders: Primum Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Кто ищет, тот сам напросился (2 октября 1978 г.)


Кто ищет, тот сам напросился (2 октября 1978 г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода
Кто ищет, тот сам напросился
2. Дата отыгрыша
2 октября 1978 г.
3. Участники
Sirius Black, James Potter
4. Локация или локации, в которых разворачиваются действия
Дом Сириуса, а там уж куда черти занесут.
5. Краткая суть, завязка отыгрыша.
"Муни и Мародеры остались без уютного Запретного Леса, вокруг полно маггловских деревень, ну и как дальше жить?" – спросите вы. Не стоит волноваться! Сириус и Джеймс со всем разберутся.
примечание: пред-отыгрыш к этому

0

2

С легким шорохом игла соскользнула с пластинки, заставляя замолчать Сьюкси, чей завывающий вокал почти убедил Сириуса, что девица действительно хорошо знакома с банши. Блэк послушал тишину, потом потянулся в кресле, в котором удобно размещался, перекинув конечности через подлокотник, потом покосился на полку с пластинками, потом на полупустой стакан огневиски, потом на потухшую сигарету, потом на окно, потом снова на пластинки – и только после этого позволил себе взглянуть на стенные часы.
Проклятые ходики показывали, что с того момента, как он смотрел на них в последний раз, прошло ровно пять минут и двадцать пять, двадцать шесть секунд, двадцать семь, двадцать...
Этот день грозил стать самым долгим и самым бессмысленным в его короткой и насыщенной жизни – заняться было абсолютно и совершенно нечем. Заданий от Ордена не было, точнее было, но – сидеть тихо, никуда не лезть, дать бедной магической Британии вздохнуть спокойно, отдохнуть как от ее палачей, так и от непутевых спасателей. Мотоцикл был бы выходом – но летать без дела через неделю надоест кому угодно, знакомые девчонки отчего-то все повыскакивали замуж, сменили телефоны, не отзывались на сов, а при попытке вломиться без предупреждения к одной ведьмочке через каминную сеть, Сириус был встречен такой затрещиной, что решил от греха подальше эти эксперименты не повторять. Хотя эпизод, конечно, развлек его… минут на пять. Друзья тоже не спешили спасти его – Рем где-то пропадал, Питер сообщил, что очень занят сегодня, помогая маме, которой Сириус бы тоже радостно помог – но отчего-то Хвост не пришел от щедрого предложения в восторг и как-то сумел отмазаться. А Джеймс – путеводная звезда, свет в конце тоннеля, друг ненаглядный – обещал заглянуть в гости, но, скотина рогатая – чуть попозже. Вот в ожидании этого попозже Сириус и маялся дурью от скуки, подозревая, что лучший друг самым наглым образом его надул, что было простительно для семейного человека и вообще молодожена, но нисколько не спасало от тоски.
«Жениться что ли, - устало подумал Сириус, чувствую обычно несвойственную жалость к себе. – ой нет, чур меня!»
Он снова покосился на часы – все эти долгие раздумья, конечно, должны были подтолкнуть минутную, а, может, чем Мерлин не шутит, и часовую стрелку. Но прошло всего две минуты и пять, шесть, семь, восемь...
- Да драккл его разнеси! – Выругался Бродяга, швырнув стакан в часы и выбираясь из кресла.
Стакан, конечно, разбился, часы тоже обижено замерли, но репаро, будь оно проклято, отняло не больше нескольких мгновений – и Сириусу опять стало нечего делать. Ради развлечения он подумал было устроить в доме бардак, а потом навести порядок, но оглядев комнату, Бродяга пришел к выводу, что план не так уж хорош – бардак тут царил и без дополнительных усилий, а убирать он потом все равно ничего не станет.
То ли дело было в школе, когда ни все были вместе и всегда могли придумать, чем заняться, ну вот хоть уроки поделать, если уж совсем одолевала скука. А тут…  Блэк с отвращением покосился на стеллаж с книгами – нет уж, хватит с него.
Первая попавшаяся пластинка была извлечена с полки, и по комнате разнеслось казавшаяся ему невероятно старой Can’t  buy me love, но быстрый ритм все-таки немного разгонял скуку. Сириус попробовал – он видел это в каком-то маггловском фильме – попрыгать по комнате подпевая песенке и надеясь, что физическая нагрузка развеет его мерзкое безделье.
- Я не слишком прусь от денег, - громко и особенно противно завывал Сириус под доисторических Биттлов, совершая акробатические прыжки вокруг, по и над креслом, тряся обросшей шевелюрой, - Мне не купить на них любоооооуууувь…

+1

3

http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifВнутрь дома аппарировать не положено – таково правило этикета, известное любому чистокровному волшебнику.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifДжеймс Поттер плевать на это хотел – известно любому, кто его знал.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifНа пол гостиной в доме Сириуса Джим, можно сказать, вывалился из ниоткуда. То есть, вывалился-то он из вполне определенного места – с лестницы в собственном доме, на которой он умудрился споткнуться, но успел вовремя аппарировать. Прямиком к Блэку. Попозже, как и договаривались.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif — Не топчи меня, я спешил, как мог! — первым делом завопил Джеймс, почувствовав, как ступня друга ласково раздавила ему пальцы левой руки. Все свои разметанные по полу конечности он тут же поспешил спрятать, значительно уменьшив площадь себя, на которую Бродяга мог наступить в порыве... эээ... этого ритуального танца, или чем он там занимался, скача вокруг кресла под музыку. — И вообще, я слишком молод, чтобы быть затоптанным! ЭЙ! Аккуратнее!
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifНесмотря на все свои вопли, с пола Поттер подниматься не спешил. Вместо этого он перекатился на спину, прислушался к музыке и – неожиданно для себя – признал маггловскую группу, чьи голоса разносились по гостиной с громкостью, достойной хорошего «Соноруса». Кажется, его лучший друг серьезно подсел на этих ребят: это был уже не первый раз, когда в этом доме звучала их пластинка. Сам Сохатый к ним относился лояльно, но без фанатизма – пели они хорошо, про любовь и все такое, но магические группы все-таки были ему ближе по лирике. Ну или в нем просто не было такого духа противостояния собственной чистокровности. Драклы его разберут, если честно.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifПока Блэк «не покупал любоооооууувь», Джим сел и ошалело огляделся вокруг, потирая пострадавшие пальцы. Падение с самого верха лестницы, обернувшееся падением с пары дюймов над полом в гостиной друга все-таки не прошло бесследно. Ничего серьезного, просто от встряски у Джеймса съехали очки и слегка заболело лицо, которым он благополучно в этот самый пол впечатался. В остальном все было просто прекрасно. Поправив очки и взъерошив волосы, Поттер обернулся посмотреть на Сириуса – как он там, голова еще не оторвалась или придется все-таки вспомнить пришивающие чары. Ухмыльнувшись, Сохатый провозгласил, повышая голос и тем самым перебивая Леннона:
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif — Вырубай магглов, дело есть! — слова звучали особенно. Примерно так же Джим объявлял о том, что у него зародилась идея для новой шалости – это был Мародерский тон, хорошо известный любому из их четверки. — Про Муни. И притащи пива.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifС этими словами Джеймс улегся обратно на пол, явно не собираясь куда-либо сдвигаться в ближайшие несколько минут. А что? Ему было вполне удобно: не слишком мягко, не слишком твердо, сейчас вот еще Бродяга перестанет козой скакать по комнате, и вообще классно станет. А если все-таки дотащит задницу до кухни и вернется с пивом – вообще цены ему не будет. Наверное, это очень явственно сейчас читалось на поттеровском лице. По крайней мере, он старался.

+2

4

Если деньги и не могли достать Сириусу желаемое, то великая сила искусства, судя по всему, справлялась с этим без проблем. Жуки едва доползли до гитарного соло после второго куплета, как в комнату ввалился лучший друг, приземлившись в зону поражения и, кажется, даже слегка пострадав. В следующую секунду Джеймс сгруппировался, и Сириус успел перескочить через него в несколько кривом пируэте, задорно выводя незамысловатые слова песенки, не причинив другу более серьезных травм.
-Сохатый! – Запыхавшись вклинил в свой вокал приветствие новоиспеченный шаман. – Как я рад, любоооооуууууууувь, нет, нет, нет, нееееееееет, тебя видеть! – И рухнул в кресло.
Не то, чтобы Сириус очень любил этих магглов, так, в ранней юности слушал, в основном назло семейству. Но если Жуки своим придурковатым позитивом творили чудеса, Сириус как человек без предрассудков, был готов слушать их днем и ночью – вот и приятель появился как чертик из коробочки, да еще и с таким выражением лица, словно затевал нечто до крайней степени интересное.
Сириус подскочил в кресле, сложил ладони перед грудью, и чуть поклонился.
- Слушаю и повинуюсь! – Заткнул Леннона на полувздохе и козликом поскакал на кухню за заказанным приятелем пивом. В этот момент предвкушения Бродяга не желал критически оценивать происходящее – Муни, так Муни, пиво так пиво – и какая разница, что в нем уже бурлило некоторое количество огневиски? Он, впрочем, уже успел об этом слегка позабыть. 
На кухне обнаружилось пиво, слегка подсохшие куриные крылышки (вершина его кулинарного мастерства) и старое полотенце, которое он тут же намотал себе на голову на манер тюрбана безо всякой цели, а просто потому, что руки требовали сделать хоть какую-нибудь ерунду. Он продолжал приплясывать, не замечая того, переполненный предвкушением и, главное, тем оглушающим ощущением полноценной жизни, которое всегда привносил в его существование Джеймс, и которое не имело обычно ни особой причины, ни достойной точки приложения.
Вернувшись в комнату с несколькими бутылками и курицей, он водрузил угощение на пол, сам плюхнулся туда же, скрестив ноги и изображая из себя джинна, который провел в бутылке целую вечность, а теперь жаждал компенсировать впустую потраченное время.
- Излагай. Что там с Муни? Надо выбрать ему подарок на день рождения? Найти приличную телку? Сменить ему имидж? Он хочет собрать рок группу? Едет в Египет? Его покусал дракон? – Все вышеперечисленное не очень походило на Мародера, но чем Джеймс не шутит – особенно когда смотрит вот так, внимательно, победно, словно он и только он один мог придумать нечто столь гениальное. Сириус был именно тем человеком, который никогда не сомневался –  в оценке своей изобретательности Джеймс абсолютно прав.
- Джин из бутылки готов, - важно добавил он, делая большой глоток пива.

Отредактировано Sirius Black (2013-05-13 11:36:32)

+1

5

http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifДжим широко улыбнулся в ответ на клоунаду друга: Мерлин, ему не хватало этого каждый день теперь! Не то чтобы он жаловался на свою жизнь с Лили, не подумайте, просто одно дело – проводить время с девушкой-тире-невестой и совсем другое – с лучшим другом, которого знаешь уже более семи лет. Точно так же, как присутствие Джеймса приносило небывалое оживление в мир Сириуса, присутствие Блэка делало поттеровскую жизнь гораздо более сносной штукой. Или делало бы, будь ему, на что жаловаться.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifВ любом случае, Поттер валялся на полу в гостиной и улыбался совершенно по-идиотски, пока Бродяга бегал на кухню и обратно. Когда тот вернулся, да еще и не с пустыми руками (Сохатый не стал сдерживать насмешливого смешка, когда увидел кулинарные шедевры друга), мир стал втрое лучшим местом. Теперь в наличии были лучший друг, еда и питье. Джим по-честному не поел перед выходом, поскольку его выход был несколько неожиданным. Наверное, Лили потом вкатит ему за такие штучки, но кого это волнует?
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifСейчас есть дело и Сириус, которого в это дело надо посвятить.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif — Первым моим желанием будет больше джинов, пожалуйста, — Джеймс отсалютовал «джину» бутылкой пива и, вместо того, чтобы открыть ее и сделать глоток, приложил прохладное стекло к ноющим пальцам. — О-о-ох, хорошо-о-о.... Так, к делу. Про Муни, — Поттер старался говорить так, чтобы у Сириуса не было момента, чтобы перебить его. Потому что, видит Мерлин, с его энтузиазмом сложно было совладать. Но, в общем-то, вот ради чего он сюда и пришел – ради энергии и энтузиазма! — Не знаю, как ты, но я позавчера видел этот его подвал, в котором наш клыкасто-волосатый друг проводит ночь икс, и я думаю, что пошел он к драклам со своими заморочками насчет безопасности окружающих.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifВ этот момент Сохатый сел и вперился крайне серьезным взглядом в Сириуса. Впрочем, его с головой выдавала заговорщицкая ухмылка, медленно расползающаяся по лицу. Когда он решил, что сигнал достиг адресата целиком и полностью, Джим открыл свою бутылку и сделал из нее глоток. Сливочное пиво было на удивление свежим и даже пристойно сваренным. Мельком глянув на этикетку, Джеймс взял с тарелки куриное крылышко и жадно впился в него зубами.
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gif — В шмышле, серьёфно, мы нофилиф по дементоровому Запретному Лефу фовфем рядом фо фколой, где фыло полно детей, — размахивая несчастным крылышком направо и налево, продолжал рассуждать Поттер. — Тогда он мог, а фейчаф – нет? — Сохатый особенно возмущенно взмахнул крылышком и вместо драматической паузы впился в него зубами. Когда с первым было покончено, вместо него голодающий Мародер взял следующее. — Я не вижу в этом логики. Если мы могли уберечь его от поедания младенцев и девственниц тогда, то сможем и сейчас, в чем проблема. Поэтому я думаю, что надо все это дело взять в свои руки и как следует помочь Муни! 
http://i294.photobucket.com/albums/mm119/lazarncane/1.gifТоржественно произнеся последнюю фразу, Джим предоставил Сириусу переваривать свое предложение, а сам плотно занялся крылышками, количество которых стремительно уменьшалось. Может быть, его анимагическая форма и предпочитала траву, но человеческая явно питала страсть к сдиранию прожаренного мяса с костей невинных куриц.

Отредактировано James Potter (2013-06-26 16:22:48)

+1

6

- Я слишком молод, чтобы размножаться, - успел ляпнуть Сириус в ответ на желание друга видеть больше джиннов, а потом замолчал, прихлебывая пиво и со все возрастающим любопытством слушая Джеймса. Его собственные предложения, воспарившие в голове минуту назад, сейчас осыпались осенними листьями ему под ноги, посрамленные вечнозеленой идеей Поттера, горделиво возвышавшейся посреди леса дурацких предположений, плохо продуманных шалостей и шутливых озарений, если, конечно, можно так выразиться. Горделивость идеи Джеймса и ее безусловное превосходство выражалось в том, что она имела непосредственное отношение к реальности и, действительно, могла быть полезна их общему оборотню. Вот так Сириус точно никогда не умел – даже когда он хотел сделать что-то приятное и полезное для людей вокруг, его глаза всегда застил эгоцентризм и часто он просто не мог придумать – а что, собственно, надо людям вокруг? Растерявшись, он опирался на очевидное – а что бы ему самому было приятно? Но если с Джеем это срабатывало, Джею можно было подарить самую зачетную метлу или накормить курицей или поставить подножку в нужный момент, то уже Хвост и Лунтик далеко не всегда оказывались в восторге от его попыток им помочь. Что уж говорить об остальном человечестве – большинство было просто не в состоянии оценить широту его жестов и благородство намерений и часто думали, что Сириус руководствуется не желанием сделать что-то хорошее, а стремлением грубо и жестоко пошутить.
Джеймс же как-то умудрялся – и это всегда оставалось для Сириуса загадкой – не только веселиться, но и делать жизнь окружающих лучше, ярче и счастливее. Вот и с Муни – кто ж еще, как не Джей придумал, что маленькому оборотню нужна компания в его ежемесячном одиночестве. Это потом, в процессе реализации Сириус мог красоваться своими способностями, осваивая анимагию, это потом он мог проявить себя в физическом сдерживании бесновавшегося Ремуса, но изначальный план принадлежал, конечно, Поттеру. Вот и теперь…
- Бриллиантово! – Выдохнул Сириус, когда поймал взгляд друга и начал понимать, к чему тот клонит. Сам Ремус, конечно, всегда до ужаса совестливый и какой-то… зажатый что ли, не уставал твердить, что ему прекрасно в одиночестве, что он спокойно посидит во всех этих ужасных подвалах, что ему вовсе не нужно никуда гулять, и «это же может быть так опасно, ребята, вы что не понимаете, какая опасность вам самим угрожает?» – но что все эти слова, если Мародеры прекрасно видели, как оживал тихий Люпин, какой благодарностью наполнялись его глаза, и как вообще им всем бывало весело вместе?
- Он там чахнет в сыром и темном подземелье, а мы его ррраз – и на прогулочку как в старые добрые времена, - бормотал Сириус, слишком окрыленный новой шалостью и предоставивший приятелю пожрать столько курицы, сколько вместит его молодой организм. Сам Сириус был слишком взволнован, чтобы есть. Он даже усидеть не мог, вскочил, и уже забегал кругами по комнате, обдумывая реализацию «бриллиантового» плана.
- А то он там совсем одичает, впадет в депрессию и вообще… и как только ты это так ловко придумал? – Прогремел он, пробегая мимо Джеймса и в восторге хлопая его по спине. – А куда пойдем выгуливаться? В школу? Дорого б я отдал, чтобы в Запретном лесу еще побегать… но…а черт! Зачем? – Глаза Сириуса стали большими и нездорово заблестели. – Какой там Запретный лес, когда теперь мы можем поехать куда угодно? Вся Британия теперь наш Запретный лес! – Собачья часть его натуры готова была взвизгнуть от восторга – столько мест, столько запахов, столько новых открытий. – А еще - в Гималаи, в Сахару, на японские острова, поноситься по Аляске, взобраться на Эверест, обшарить джунгли Амазонки! Весь земной шар в нашем распоряжении теперь!
От перспектив кружилась голова.
- Вставай, вставай, вставай! – Энергия била ключом. – Нельзя терять ни минуты! Нам срочно нужно отправляться на поиски!
Сириус принялся лихорадочно поднимать Джеймса с пола, распихивать по карманам недоеденную курицу, проверять палочку и рисовать в голове маршрут.

+2


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Кто ищет, тот сам напросился (2 октября 1978 г.)