Marauders: Primum Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Держи врага близко (Середина февраля 1979)


Держи врага близко (Середина февраля 1979)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название эпизода
Держи врага близко

2. Дата отыгрыша
Середина февраля 1979

3. Участники
Кассиус Яксли, Алиса Лонгботтом

4. Локация или локации, в которых разворачиваются действия
Министерство магии, Аврорат

5. Краткая суть, завязка отыгрыша.
Следуя поручению Темного Лорда, Кассиус Яксли пробирается в штаб авроров, чтобы найти важные документы. И он никак не ожидал, что в этот поздний час кто-то нарушит его планы.

0

2

Полночь - не лучшее время, чтобы шататься по  Министерству магии. Этот вязкий полумрак коридоров нагонял скуку, а Кассиус Яксли ненавидел скучать. Если мало света, значит, должна быть музыка, алкоголь и какая-нибудь фигуристая итальянская красотка. Да, непременно итальянка. Как же Кассий соскучился по ним. Английские женщины слишком чопорны, они ставят вокруг себя столько барьеров, что это становится похожим на чертов лабиринт. Да, пожалуй, надо будет наведаться в Милан на выходных. Всего пары вечеров ему бы хватило, чтобы снова безболезненно дышать этим промозгло-февральским воздухом Лондона. Но это все потом, а сейчас у него есть более важные дела.
Он неспроста остался в Министерстве до столь позднего часа. Аврорат (а именно туда он отправлялся), конечно, не пустовал, разве это возможно в столь беспокойное время. Но людей там было по минимуму, и, как удалось выяснить из достоверного источника, коим являлся дежурный в атриуме, Скримджер отбыл два часа назад и возвращаться раньше завтрашнего утра был не намерен. С мелкими аврорскими сошками Кассий знаком не был, поэтому мог наплести им что угодно. В конце концов, он же так представительно выглядит...
Поручение Темного Лорда было довольно простым: выяснить, какие законы готовятся в Аврорате (а в том, что они готовились, сомнений не было) до того, как они окажутся на столе у Крауча. Старина Барти распишется даже на заднице министра, если это развяжет аврорам руки, и нужно помешать ему, но без информации сделать это довольно сложно.
Цель приближалась стремительно, в такт уверенным шагам Яксли. Вести себя естественно. Подойдя к массивной дубовой двери, Кассий не притормозил ни на секунду, словно она вела как минимум в его спальню. "Только страх неудачи способен разрушить планы, - говорил ему когда-то отец. - Нет такой двери, в которую ты не сможешь войти". "Все верно, папа, вот он я". Кассиус обвел взглядом внушительное помещение с высоким потолком. Здесь царил такой же полумрак, что и в коридоре, и это было немного странно - Яксли ожидал встретить тут большее оживление. Хорошо это было или плохо, он пока еще не определился. Ему, очевидно, нужен был кабинет Скримджера, и Кас прекрасно знал, где он находится. Нет, он не собирался проникать туда как вор, это было бы слишком опрометчиво даже для вора. Он просто пришел к начальнику Аврората по делам. Они ведь могут обсудить дела в тишине и покое?
"Можем, конечно", - улыбнулся про себя Яксли и решительно направился к кабинету.

0

3

Густая темная прядь волос упала на освещенный огарком свечи мелко исписанный белый пергамент и немедленно была согнана маленькой пухлой ручкой да возвращена обратно за ухо ко своим соплеменникам. Впрочем, гневаться на беглянку не представлялось возможным: казалось, каждая клеточка и частичка души да тела Алисы Лонгботтом рвалась домой, но только одним волосам хватало духу противостоять планам и попытаться совершить побег.
Это была одна из череды ночей, когда еще совсем зеленый Аврор жаждала послужить на благо организации, где ей посчастливилось трудиться, и заодно подчерпнуть жизненно важные знания из необъятных Министерских Хроник. Работники Аврората по большей части люди деятельные, и это как нельзя отчаянней выражалось в их методических фолиантах да справочных пособиях. Бесценные знания облачались в такую трудноуловимую для понимания бумажную оболочку, что казалось то был особый способ еще раз подтолкнуть желающего вдруг учиться новичка к устоявшимся десятилетиями нормам поведения работника правопорядка. Исписанные вдоль и поперек порой истинным каллиграфическим кошмаром, то слишком поверхностным, чтобы достойно объять поданный материал, то напротив – чересчур любовно смаковавшем ненужные детали, навевали чтивы желания обратиться в эту веру и у самого усидчивого из работяг.
Однако Алиса к прилежанию обладала еще завидным упрямством, реши она что предпринять, и осознанием того, как бесценны могут оказаться на практике эти знания и как важны они сейчас, в это нестабильное и ужасное время. Посему и проводила какую ночь кряду к священному ужасу мужа за учением и тихим бдением в штабе в кабинете самого Скримджера, порой останавливаясь, чтобы прислушаться к успокаивающей тишине этого огромного помещения, словно большого монстра, впавшего в спячку, и ощутить в полной мере всю величественность обзора с места, подобного этому.
Когда слух девушки вновь вернулся к событиям вокруг, она приметила осторожный шум шагов. Буквально воспрянув всей душой из пепла, обратила Алиса все внимание на дверь, готовя самое грозное выражение лица и восклицания типа: "Фрэнк, я же говорила, что справлюсь, не стоит со мной нянчиться!" – да кусая внутреннюю сторону щеки, чтобы хоть по первой не выдать счастливую улыбку от того, что он все-таки не сдержал тяжести одиночества и решил скрасить ее ночь.
Увы, этому не суждено было случиться.

Отредактировано Alice Longbottom (2013-05-22 20:08:44)

0


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Держи врага близко (Середина февраля 1979)