Вверх страницы
Вниз страницы

Marauders: Primum Bellum

Объявление

●    Март 1979 года. Зима не сдается, и Англия все еще в плену сырости и раннего мрака. На улицах чаще стали замечать дементоров - твари чуют настроение жителей и становятся все наглее.

●    О погоде: март, как большинство месяцев в Англии, богат дождями. Но по сравнению с зимними они короче и теплее. Средняя температура воздуха: +7-10 градусов.


●    Разыскиваются: ❖ Гидеон ПрюэттАлиса ЛонгботтомАвгустус РуквудМолли и Артур УизлиРудольфус ЛестрейнджОливия БоунсКсенофилиус и Маргарет Лавгуды

●    Администрация проекта:

Mary Macdonald | James Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Нора не сразу строилась (апрель 1978г.)


Нора не сразу строилась (апрель 1978г.)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода
Нора не сразу строилась

2. Дата отыгрыша
апрель 1978г.

3. Участники
F&G Prewett, Molly Weasley

4. Локация или локации, в которых разворачиваются действия
Нора

5. Краткая суть, завязка отыгрыша.
Не прошло и недели с момента появления на свет чудесных близнецов-младших, и Нора снова нуждается в расширении под новых членов семьи. И, конечно же, братья Молли не могут бросить сестрицу и ее мужа один на один с этой сложной задачей. Они вызываются помочь, благо, что Орден в этот день не нуждается в них.

0

2

Заботы, заботы, заботы... После появления на свет двух крикливых комочков счастья, поименованных Фредом и Джорджем, их у Молли стало еще больше. Вот ведь маленькие шутники! На первых месяцах беременности колдомедик уверяла миссис Уизли, что у той будет всего один ребенок. Позже оказалось, что детишек будет все же двое, девочек, кстати. Как же Молли ждала дочерей! Как хотела купить им первые платьица, впервые завязать бантики на пушистых рыжих волосах... Появление на свет братьев-близнецов стало неожиданностью для всех, включая колдомедиков. Маленьких шутников вскоре отправили вместе с Молли домой, не найдя причин задерживать мать с двумя крепенькими малышами в Мунго надолго.
Вот тут-то и начались проблемы. Нора никогда не отличалась просторностью, так что уже через пару дней пребывания новорожденных в ней стало ясно, что места катастрофически не хватает. Комната, выделенная детям слишком мала и находится так близко к спальням Билли и Чарли, что ночью, просыпаясь и громкими возмущенными криками требуя их покормить, Фред и Джордж непременно будили братьев. Миссис Уизли приходилось укладывать спать не только сытых малышей, но и их старших братишек, потревоженных воплями. Молли и Артур задумались о том, что, планируя прибавление в семействе, где-то что-то не совсем верно рассчитали, и теперь им потребуется еще и прибавление метров к площади Норы. Вот только как это осуществить, имея на руках пятерых детей (в случае хозяйки рыжего семейства) и работу в Министерстве (это уже забота мистера Уизли)? К счастью, братья Молли предложили своей сестренке помощь в решении вопроса с расширением жилья. Единственное, о чем теперь тревожилась миссис Уизли, так это о том, сколько шороху наведут в Норе ее неугомонные братья, с детства казавшиеся женщине маленькими рыжими ураганами.

0

3

Раздался громкий хлопок, и прямо посреди аккуратного огорода Уизли материлизовались из ничего великолепные братья Прюэтты. Фабиан окинул придирчивым взглядом дом сестры, прикидывая, с какой именно стороны стоит лепить ему расширение и толкнул в бок близнеца, желая и того приобщить к этому не простому решению.
- А может, башню забабахаем вместо чердака? Дался Молли этот упырь, а племянники будут как натуральные рыцари-драконоборцы жить. - Он блеснул белозубой улыбкой.
Фред и Джордж уже были его любимыми племянниками, хоть им и недели еще не было. Во-первых, эти двое тоже были половинами целого, как они с Гидеоном. Такие же рыжие, неугомонные, и уже понимали друг друга, кажется, без слов. Во-вторых, Молли схитрила, дав им имена на те же буквы, что у братьев. Вроде бы и просто совпадение, а с другой стороны жутко приятно. Фреду Фабиан мгновенно вызвался быть крестным отцом, чтобы можно было сызмальства учить мальца правильному прюэттскому кодексу братана, и не сомневался, что Гидеон поступит со своим мини-мы точно так же.
Рыжий вздохнул сокрушенно, понимая, что сестра его новаторство вряд ли оценит (да и не откуда им было взять столько каменных кирпичей, чтобы сложить башню. А даже если нашли бы - деревянные нижние этажи вполне могли бы сложиться под ее весом), и направился в сторону дома, чтобы разыскать сестру.
- Моллз?
В гостиной ее не было. На кухне - тоже. Обнаружилась сестра возле кроватки близнецов. Фабиан цыкнул, чтобы привлечь ее внимание и поманил из комнаты, шепотом сообщив, что стройбат прибыл и готов к работе, нужны только указания от прораба.

0

4

Солнышко светит, в высокой траве разоряются сверчки или еще какие мелкие твари - Гидеон не особо разбирался в насекомых, да и к черту их, день все равно был чудесным. В такие вот весенние яркие моменты ему больше всего нравилась Нора с ее запущенным садом и пестрыми непуганными курицами. "Пока непуганными", - поправил он себя. Фред и Джорж непременно исправят это упущение, он был уверен.
- Избавиться от упыря?! - искренне возмутился Гидеон, толкнув брата в ответ. - Не заставляй меня стыдиться тебя, еретик. Я все еще не теряю надежды научить этот воющий мешок танцевать чечетку. Мы ведь в конце концов поспорили с Артуром на ящик сливочного пива, и я не прощу себе, если проиграю. Тебе тоже не прощу, кстати.
"Как жаль, что у нас даже самого завалящего полтергейста не было", - подумал Гидеон, с нежностью вспомнив Пивза. Сколько заслуженных трепок от родителей они избежали бы, если бы могли свалить все на неадекватного духа. Да, Нора с этим упырем, курицами и садовыми гномами - просто рай для детей, Молли не ошиблась. Кстати о гномах... Заметив высунувшуюся из травы картофелину (Гидеон так и не понял, передняя часть гнома это была или задняя), Прюэтт с завидной скоростью подскочил к ней и придал хорошее ускорение аккуратным, но сильным пинком. Гном с оптимистичным визгом полетел за забор, откуда вскоре раздалось характерное "бум". Приложив руку козырьком ко лбу, Гидеон пару секунд вглядывался в высокую зелень, где копошился недавний летчик.
- Пожалел я его. В следующий раз обязательно долетит до куста.
Подведя этот итог, Прюэтт потерял интерес к гному и направился к двери. В доме стояла поразительная тишина ("неужели Молли умудрилась усыпить всех?!"), поэтому хозяйка нашлась не сразу. Впрочем, они могли бы и догадаться, что их сестра возле близнецов: с момента их рождения она мало отходила от них. Стараясь ступать неслышно, Гидеон подошел к Молли и через ее плечо заглянул в кроватку: Фред и Джордж спали настолько мирно, что можно было бы принять их за ангелов, но нет, своего дядюшку они не обманут. Старший Прюэтт усмехнулся, и в его глазах на мгновение мелькнула совершенно не свойственная ему нежность.
- Пойдем, Молли, - шепнул он с улыбкой, приобняв сестру за плечо. И как он когда-то мог считать, что Артур не лучшая для нее пара? Нигде бы она не была более счастливой, чем здесь. Ревность, глупая ревность...
Когда детская кроватка исчезла из поля видимости, Гидеон наконец смог позволить себе такую роскошь, как говорить в полный голос. Хотя выходило все равно чуть-чуть приглушенно. Привычка, распространившаяся в последнее время на дом Молли, никуда от этого не денешься.
- Вы с Артуром уже придумали что-нибудь по поводу новой комнаты или ты полностью доверишь этот творческий процесс нам? - по голосу чувствовалось, что Прюэтт очень рассчитывает на второй вариант.

0

5

Близнецы в количестве две штуки создавали, проснувшись, столько шума, словно их было, как минимум, шестеро, превосходя по децибелам даже братьев миссис Уизли. Быть может, именно поэтому Молли большую часть времени проводила с Фредом и Джорджем. Женщина как раз поправляла одеяло одному из сыновей, как услышала шаги у двери. Судя по бойкому цыканью, прибыли братья. Миссис Уизли усмехнулась и распрямилась. На плечи легла теплая рука брата, потянувшего женщину из комнаты.
-Я уж боялась, разбудим, - улыбнулась Молли, когда они оказались на достаточном, чтобы не проснулись близнецы, расстоянии. - Они, кажется, пойдут по стопам своих до сих пор не выросших дядюшек, - наверное, именно поэтому на семейном совете они с Артуром и решили дать мальчишкам имена, начинавшиеся с тех же букв, что и у братьев Молли.
- Мы с Артуром пока ничего конкретного не придумали, - сообщила миссис Уизли и ут же торопливо добавила. - Но вам, - женщина обняла братьев за плечи, увлекая в сторону кухни. - этот творческий процесс доверять опасно, - миссис Уизли усмехнулась. - Боюсь, что вы начнете его либо с нашего старого доброго упыря, либо с полной перестройки Норы.
На кухне Молли мигом поставила чайник и принялась наставлять на стол нехитрые припасы к чаю, твердо намереваясь накормить братьев перед тем, как нагружать работой.

0

6

- Чтобы научить его танцевать чечетку достаточно запустить в него таранталлегрой. - Фыркнул Фабиан. - Или на то и есть коварный расчет? Ты заговорить старине Арти зубы, а я под шумок должен сделать всю грязную работу?
Рыжий блеснул белозубой улыбкой. Он, вообще говоря, был не против, но тогда брату придется половину обещанного Артуром ящика отдать ему. Все эти шпионские игры с чарами здорово разжигают жажду. Гидеон вдруг метнулся в сторону, и через мгновение в воздухе с верещанием пролетел коричневый уродец. Фабиан расхохотался и похлопал брата по плечу.
- Теряешь хватку, старина. Надо бы больше практики. Когда с делом покончим, надо будет взять двух старших и поделиться опытом, кстати. А то сморчки совсем охамели.
"И если Чарли с Биллом уже сейчас не уложат нас на лопатки в этой игре..." - Закончил про себя Прюэтт. У детей почему-то с гномами всегда получалось ловчее, чем у взрослых.
Молли оставила спящих детей и проводила братьев обратно вниз, на кухню. Фабиан, предвкушая визит к сестре, предусмотрительно не завтракал, и потому против такого расклада совсем не возражал. Легкость, с которой Молли разгадала идею про упыря, позабавила рыжего. Они не слишком часто общались в последнее время, но сестра по-прежнему прекрасно понимала своих братьев и их креативные идеи. Не одобряла вот только их так часто, как хотелось бы. Особенно теперь, когда маленьких Уизли стало пятеро.
- Хорошо, капитан. Тогда парадом командуешь ты. - Улыбнулся сестре Фабиан. - Какой этаж пойдет на растерзание? Второй? Или начнем третий? Справа от чердака, по-моему, еще куча места, там семерых поселить можно, если подпорки выдержат. А они выдержат, честное магическое.
Парень подмигнул Молли и заговорщически посмотрел на брата.

0


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Прошлое » Нора не сразу строилась (апрель 1978г.)