Амнезийная мазь доктора Аббли - мазь против ранений, нанесенных мыслями.

Амортенция - самое сильное приворотное зелье в мире. Вызывает у выпившего чувство безудержной влюблённости в объект, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье. Пахнет для каждого по-своему, вызывая в памяти самые приятные для данного человека запахи. А ещё амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску и пару, который завивается характерными спиралями. Со временем действие амортенции проходит само по себе, оставляя жертву в растерянности и недоумении.

Антидоты - часто сложные по составу зелья, в состав которых не редко входит сок мандрагор.
● Антидот Раздувающего раствора - Уменьшающий раствор;
● Зелье из мандрагоры помогает изавиться от магического паралича;
● Безоар - универсальное противоядие;
● Существует как минимум одна разновидность противоядий от Амортенции и Веритасерума;

Антисиняковая паста - густая желтая паста, помогающая мгновенно залечить синяки и мелкие ушибы.

Бодроперцовое зелье
- нечто вроде противопростудной микстуры. Резко согревающее зелье. Имеет небольшое побочное действие: из носа и ушей пациента часа три идёт лёгкий дым.

Бодрящий раствор - вызывает у выпившего чувство бодрости.

Бульбодоксный Порошок - вызывает нарывы на коже при соприкосновении.

Веритасерум - бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток, заставляющий выпившего отвечать правдиво на все заданные вопросы. Выпивший не может даже просто о чём-то умолчать.

Волчье противоядие - достаточно сложное по составу и приготовлению зелье, призванное облегчить оборотням дни трансформации. Оборотень принимает зелье несколько дней до и во время полнолуния, и после превращения сохраняет человеческое сознание, становясь просто спокойным безобидным волком. Изобретено Дамоклом Белби.

Доксицид - черная жидкость, используемая в борьбе против Докси. Эффект весьма продолжителен.

Дыбоволосый раствор - заставляет волосы отрастать в усиленном темпе.

Елейная мазь Грегори - убеждает того, кто ей натрется, что передавший ему мазь - его лучший друг.

Запутывающее зелье - Эффект зелья состоит в запутывании, сбивании с толку. В состав входит тысячелистник, цинготрава и майоран, которые являются самыми эффективными средствами, вызывающими воспаление мозга, горячку и беспокойство.

Защитное противоогненное зелье - защищает выпившего от ожогов магическим огнем.

Зелье забвения - заставляет выпившего забыть последние несколько часов жизни.

Зелье красоты - делает выпившего привлекательнее в глазах окружающих.

Зелье для лечения нарывов и фурункулов - Компоненты: сушёная крапива, толчёные змеиные ядовитые зубы, варёные рогатые слизни,  иглы дикообраза (добавляются после снятия котла с огня, в противном случае, зелье дымится ярко-зелёным дымом, шипит, плавит котёл и любую субстанцию, на которую проливается. При попадании на кожу вызывает ярко-красные воспалённые нарывы).

Зелье ненависти - показывает выпившему самые гадкие стороны и привычки объекта, чьи частички (волосы, к примеру) были добавлены в зелье.

Икотный раствор - вызывает у выпившего икоту.

Кашлевое зелье - вызывает у выпившего сильный кашель.

Костерост — зелье-лекарство, заставляющее расти заново исчезнувшие кости, либо просто ускоряющее рост костей. Очень неприятно на вкус. Возможно используется для сращения переломов.

Кровевосполняющее зелье - применяется в медицине к пациентам, перенесшим большую потерю крови.

Напиток живой смерти - очень опасный яд. О действии Напитка живой смерти говорит его название. В приготовлении Напиток живой смерти сильно сложный. Для промежуточной стадии Напиток живой смерти должен принять вид "однородной жидкости цвета черной смородины" (для этого надо нашинковать корень валерианы), потом Напиток живой смерти должен стать светло-сиреневым (для этого надо мелко нарезать дремоносные бобы, хотя у Принца-полукровки, у которого советы намного лучше пишет: "Размять серебряным кинжалом, держа его плашмя, тогда лучше идет сок, чем при нарезании"), затем должен стать прозрачным, как вода (а для этого надо помешивать зелье против часовой стрелки, а у Принца написано после каждых семи помешиваний против часовой стрелки один раз помешивать по часовой).

Оборотное зелье - зелье, при помощи которого можно превратиться в определённого человека на один час. Для этого в готовое зелье перед употреблением надо добавить частички того, в кого хочешь превратиться (волосы, ногти и т.д.) Процесс его приготовления занимает примерно месяц. Оно содержит настой из сушёных златоглазок, водоросли, собранные в полнолуние, пиявок, спорыш, а кроме того - тёртый рог двурога и шкуру бумсланга. Момент превращения очень болезненный. После добавления частиц того, в кого хочет превратиться волшебник, зелье меняет цвет, консистенцию и вкус. Чем хуже характер у того, в кого хотите превратиться - тем гаже будут эти показатели.

Отрыжечный порошок - вызывает у принявшего сильную отрыжку.

Противоожоговая мазь - медицинская мазь ярко оранжевого цвета, заживляющая ожоги.

Проявляющее зелье - зелье фотографов - проявленные в этом зелье фотографии будут двигаться.

Пустословный напиток - заставляет выпившего говорить чепуху.

Ранопрочищающее зелье - медицинское зелье для очистки ран.

Старящее зелье - заставляет выпившего глоток данного зелья постареть на год. Два глотка - два года, и т.д.

Удушающий газ - невидимый газ, который заставляет вдохнувших потерять сознание.

Уменьшающий раствор - уменьшает и омолаживает. Может стать оранжевым вместо ярко-зелёного из-за  передозировки крысиной селезёнки или пиявочной жидкости. При малейшей ошибке в изготовлении становится ядовитым.

Умиротворяющий бальзам - снимает беспокойство и успокаивает тревогу. Если переусердствовать, можно усыпить пациента навечно. Рецепт очень строгий.

Умострильное зелье - в состав входят толчёные скарабеи, порезанные корни имбиря, желчь броненосца. Улучшает мыслительную деятельность.

Усилитель памяти - усиляет способность выпившего запоминать информацию.

Феликс Фелицис - зелье удачи. В высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток. Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях. Доза приёма рассчитывается в зависимости от веса пьющего и от времени, на которое он желает запастись удачей. Зелье запрещено к применению во время спортивных состязаний, экзаменов и выборов. Малейшее отклонение в рецепте или приготовлении может привести к очень неприятным последствиям вплоть до смерти.

Чистящие зелья - чаще всего используются в комбинации с чистящими чарами.
● "Волшебный Многоцелевой Пятновыводитель миссис Сковер";
● Кровь дракона является прекрасным средством для чистки духовки;

Эликсир вечной жизни - добывается с помощью философского камня. Продлевает жизнь и молодость, но для поддержания эффекта необходимо принимать его регулярно.

Эликсир Эйфории - жидкость ярко-жёлтого цвета. Вызывает эйфорию. К возможным побочным эффектам относятся пение и щипание в носу. Этих эффектов можно избежать, если добавить в зелье веточку перечной мяты.