Вверх страницы
Вниз страницы

Marauders: Primum Bellum

Объявление

●    Март 1979 года. Зима не сдается, и Англия все еще в плену сырости и раннего мрака. На улицах чаще стали замечать дементоров - твари чуют настроение жителей и становятся все наглее.

●    О погоде: март, как большинство месяцев в Англии, богат дождями. Но по сравнению с зимними они короче и теплее. Средняя температура воздуха: +7-10 градусов.


●    Разыскиваются: ❖ Гидеон ПрюэттАлиса ЛонгботтомАвгустус РуквудМолли и Артур УизлиРудольфус ЛестрейнджОливия БоунсКсенофилиус и Маргарет Лавгуды

●    Администрация проекта:

Mary Macdonald | James Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Ежедневный Пророк » Выпуск от 31 января 1979г.


Выпуск от 31 января 1979г.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В этом году январь выдался на редкость холодным месяцем: как погода удивила жителей Магической Британии нехарактерными для острова температурами, так и сложившиеся в стране обстоятельства оказались не самыми благоприятными для мирного населения. Случались взлеты, были и падения – последнего, к сожалению, больше, но мы, представители редакции «Ежедневного пророка», искренне верим, что день грядущий, равно как и месяц, откроют перед нами, жителями Англии, новые горизонты и подарят невиданные доселе возможности. Желаем вам теплого февраля, и пусть беда обходит стороной ваш дом.

В номере, который вы сейчас держите в руках, мы постарались осветить все самые значимые события уходящего месяца: начиная от нового законопроекта Министерства Магии, вызвавшего невиданный доселе резонанс в обществе, и заканчивая недавно вышедшим альбомом популярной музыкальной группы, который в мгновении ока оказался на вершинах чартов и стал самым продаваемым альбомом минувшего десятилетия. Колонка советов поможет вам развеять некоторые сомнения и убедиться в том, что часть слухов, гуляющих по стране, действительно всего лишь слухи. Поднять настроение же как всегда поможет рубрика "Замочная скважина", ищите на последней странице номера.

С надеждой на новую встречу,
Барнабас Кафф.

0

2

Зверское убийство в Лондоне: новая атака Пожирателей?

Никто не может больше спать спокойно, не опасаясь за жизни близких. Напомним, что описанное ниже происшествие - уже пятое за две недели.

В ночь с 31 января на 1 февраля на севере Лондона была совершена жестокая расправа. Семья О'коннелов зверски убита в собственном доме. Судя по повреждениям на телах, перед смертью волшебников пытали. Неизвестные не пощадили даже восьмилетнего ребенка. Труп мальчика был найден в гостиной. Министерство Магии отказалось комментировать произошедшее, утверждая, что не стоит разводить панику и виновные вскоре будут наказаны. Однако по попавшим в наши руки данным можно утверждать, что за этим преступлением стоит небезызвестная организация, именующая себя Пожирателями Смерти. Очевидец, пожелавший остаться неназванным, заявляет, что ночью над домом висела зеленая метка в виде черепа. Именно такой знак оставляют Пожиратели над местами своих бесчинств. В пользу этой версии говорит и тот факт, что убитые были магглорожденными. Тот же свидетель утверждает, что слышал на улице крики и видел вспышки заклинаний. Очевидно, убийцам пытались помешать скрыться. Кто эти таинственные герои, пытавшиеся спасти ни в чем не повинную семью, и сколько мы еще будем вынуждены терпеть кошмар, творящийся на улицах города? Когда Аврорат возьмет ситуацию под свой контроль? Сколько еще людей должно погибнуть прежде, чем Министерство начнет действовать?

0

3

Указ о дополнительных полномочиях Аврората: необходимость, или блажь Начальника отдела Правопорядка?

1 января Министерством был опубликован скандальный указ, подписанный господином Бартемиусом Краучем, Начальником отдела Магического Правопорядка. Этот указ наделяет работников Аврората исключительными правами, которые, по мнению мистера Крауча, позволят сделать борьбу с Пожирателями Смерти более эффективной. Так ли это, и чем может обернуться подобная вседозволенность служителей закона?

Первый день нового, 1979 года, был буквально взорван новостью из Британского Министерства Магии: издан новый указ, позволяющий сотрудникам Аврората использовать непростительные проклятья в отношении лиц, которых они подозревают в причастности к деятельности Пожирателей смерти. До сих пор любой маг, воспользовавшийся одним из трех запретных заклятий - боли, подчинения, или мгновенной смерти - без суда и следствия должен был быть приговорен к пожизненному заключению в Азкабан. Однако Мистер Крауч в открытой пресс-конференции, посвященной указу, сообщил, что не видит катастрофы в данном разрешении для служителей закона:

"Кодекс Аврора прямо запрещает сотрудникам подразделения причинять вред кому-либо беззащитному, или тому, чья вина не доказана, пока нет прямой угрозы для жизни самого Аврора или окружающих людей. Опасения о вседозволенности, которая может развратить Аврорат, сильно преувеличены. Я могу гарантировать, что каждый сотрудник этого подразделения - честный человек и не станет использовать служебное положение в личных целях."
г-н Бартемиус Крауч

Что же в итоге? Мы получаем закон, который совершенно легально позволяет группе магов пользоваться магией, которая далеко не просто так стала запретной. Все ради уничтожения организации Пожирателей Смерти. Оправдывает ли цель средства? Без сомнений, в последние годы Пожиратели принесли жителям Магической Британии немало бед. И сейчас нам часто случается печатать длинные некрологи. Но если мистер Крауч собирается бороться с врагом их же методами, чем Министерство лучше соратников Того-кого-нельзя-называть? И сколько невинных должно погибнуть прежде, чем в Министерстве осознают, что насилие не приведет ни к чему хорошему и никогда не приводило? Похоже, выяснить это мы сможем только опытным путем.

Однако, не следует рассматривать ситуацию однобоко. Не смотря на весьма ощутимую спорность данного указа, есть в нем и несомненные плюсы, на которые так тщательно обращает внимание Мистер Крауч. До сих пор Авроры были ограничены в методах ведения боя против Пожирателей, и те, оказывая сопротивление властям, всегда имела шанс скрыться. Теперь при оказании сопротивления агрессор может быть убит на месте. Пожиратели также известны особой верностью своему лидеру, поэтому допросы, по признаниям некоторых Авроров, проводить было совершенно невозможно. Есть вероятность, что новые права принесут плоды и на этом поприще.

Но, как бы оно ни было, шаг сделан. Указ вступит в силу через две недели, и Аврорат в буквальном смысле получит власть над жизнью и смертью. Остается надеяться, что господин Крауч не ошибается в своих подчиненных.

0

4

Музыкальные новинки: "Twisted Wand" - Bewitched

В январе молодой, но довольно быстро набирающий популярность коллектив "Twisted Wand" порадовал всех любителей маг-панк-рока новым альбомом, который имеет все шансы занять прочное место в истории магического рока.

Думал ли Эмерик Хокли, когда собрал свой первый музыкальный коллектив, как благосклонна будет к ним фортуна? Является ли нынешний успех группы плодом коллективных усилий, или же он - результат слепого везения Эмерика, за которое его за глаза называют Счастливчиком? "Twisted Wand" появились на горизонте музыкальной индустрии Магической Британии в середине 78-го года, и их песня "Expel me" тут же стала лидером чарта на WWN, потеснив даже такого старожила, как Селестина Уорбек. Затем появилась и серия магпостеров, которые привлекли к группе еще большее внимание - очень уж необычно "Палочки" выглядели: подранные мантии, рваные края которых скреплены булавками и грубыми стежками, тяжелые маггловские ботинки, невообразимые прически и смелый макияж. Необычная музыка и не менее необычный внешний вид быстро вознесли "Twisted Wand" к вершинам славы и публика принялась с нетерпением ждать их первый альбом, который должен был либо закрепить успех, либо свергнуть группу с музыкального Олимпа.

Что же представляет собой "Bewitched"? Его смело можно назвать революцией в музыкальном мире Магической Британии и всего мира. Острые темы, затронутые в текстах, агрессия в музыке, полное бесстрашие исполнителей и бесподобное чувство юмора - все это уникально и прежде не встречалось в творчестве музыкантов страны. Звучание альбома - потрясающее, все инструменты четко прописаны и не имеют недочетов. Если вы привыкли к спокойному, простому и понятному - этот альбом будет для вас как внезапный удар оглушающим заклятьем в спину.

0

5

Колонка советов

Чем начистить котел до блеска? Как вылечить крупа, если он отравился садовым гномом? Наказуемо ли выращивание бледных вонючек в подвале дома с точки зрения Магического законодательства? Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить, читая колонку госпожи Замиры Галч!

Уважаемая редакция, велика ли вероятность, что Министерство начнет использовать дементоров из Азкабана для патрулирования улиц города, чтобы изловить так называемых Пожирателей Смерти?
С уважением, N.


Уважаемый мистер N, заверяем вас, что все слухи о появлении дементоров в окрестностях населенных пунктов не более чем выдумки граждан с излишне богатым воображением. Стражи Азкабана останутся на своих местах и впредь, Аврорат заверяет всех жителей Мигической Британии, что ситуация полностью у них под контролем.

Уважаемая редакция, чем можно объяснить возмутительный рост цен на печень дракона? Семнадцать сиклей за унцию - это уж слишком!
С уважением, миссис М.


Здравствуйте, уважаемая мисс М. Рост цен на названный вами ингредиент имеет сезонный характер и связана в первую очередь со сложностями в разведении Уэльсского зеленого дракона, которые возникли в этом году в заповеднике этих животных на западе Уэльса. Министрество обязуется оперативно решить проблему за счет импорта ценного груза из других стран, прогнозы по ситуации самые оптимистичные. Высокая цена не продержится долго.

Дорогая редакция! У меня проблема. Я регулярно пишу письма своему единственному лучику света, своей очаровательной нимфе, своей прелестнице, а совы из лондонского отдела совиной почты упорно доставляют эти письма моей жене! Я еле сглаживаю обостряющиеся семейные конфликты! Скажите, велика ли вероятность, что Пожиратели Смерти захватили главный отдел лондонской совиной почты?.. И чем еще можно объяснить столь ужасное поведение птиц в последние дни?


Дорогой неназванный читатель, вероятность захвата Лондонского отделения совиной почты всецело исключается, совы данного почтового отделения отличаются крайней степенью исполнительности и оперативности в доставке почты. Возможно, причина вашей проблемы в формулировке и обращениях, которые вы используете одновременно в общении с лучиком и женой, или же в неправильном заполнении адреса. Напоминаем, что адрес отправителя пишется в левом верхнем углу конверта, а адрес получателя - в правом нижнем, и никак иначе.

Дорогая редакция, мне 12 лет, и я боюсь, что моя сестра - сквиб. Ей уже 6 лет, а она до сих пор никак не показала магических способностей. Однажды я дала ей поиграть со своей волшебной палочкой, и она застряла у неё в ухе, а ничего волшебного не случилось. Как сделать так, чтобы её магия проявилась поскорее?
С уважением, Т.


Уважаемая мисс Т., к сожалению, не существует единого стандарта для проявления первых магических способностей у магов.  Кто-то может проявить их в трехлетнем возрасте, бывают случаи, когда магия просыпается в юном маге за неделю до получения письма из Хогвартса. Вам нужно запастись терпением, ждать и надеяться. И, конечно же, не забывать о безопасности вашей сестры. Иногда родственники так обеспокоены отсутствием видимого проявления волшебства, что нарочно ставят юных магов в опасные ситуации в надежде, что это ускорит пробуждение магии. Мы настоятельно просим вас этого не делать, поскольку эффективность подобных методов сомнительна и может окончиться трагедией.

Уважаемая редакция, возможно ли, что из-за участившихся нападений на волшебников маггловского происхождения будет отменен квиддичный матч 11 февраля этого года?
С уважением, господа L. и К.


Здравствуйте, господа L. и К.! Квиддичный матч 11 февраля пройдет по расписанию, сдвиги и переносы не планируются.

Уважаемая редакция, можете ли вы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что по стране распространяется неизвестный вирус, вызывающий т.н. флоббер-грипп? Правда ли, что колдомедики скрывают информацию об этой болезни по распоряжению Министерства?
С уважением, миссис P.


Дорогая миссис Р., все слухи о флоббер-гриппе не имеют под собой никаких реальных обоснований. Последняя вспышка данного заболевания была зафиксирована колдомедиками в 1257г., в тот же период была изобретена эффективная вакцина, с помощью которой вирус удалось полностью уничтожить. Однако, если вы опасаетесь за свое здоровье и здоровье ваших близких, вы можете пройти вакцинацию в Госпитале Св. Мунго всего за 3 сикля.

0

6

Замочная скважина

Мир полон интересных, забавных и необычных моментов, но далеко не всегда у обычного жителя Магической Британии есть время и возможность остановиться, заметить их и оценить по достоинству. В данной рубрике собраны ситуации, которые с каждым из нас наверняка уже не раз случались в жизни. Обратите на них внимание, улыбнитесь, а может, и задумайтесь.

О магглах
При встрече на лестнице после моих ночных экспериментов с взрывающими чарами соседи произносят что-то среднее между "Доброе утро" и "совсем обнаглели"

Из разговора в аптеке
- Третий день бьюсь, у меня уже пальцы по рецепту этого зелья еле ползают...
- Чьи?

О музыке
Кстати, Селестина Уорбек - самая настоящая тяжелая музыка. Слушать ее чрезвычайно тяжело.

О некоторых авторах магических бестселлеров
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.

О галеонах
Почему в конце денег остается еще так много месяца?

О палочках
Маг без палочки подобен магу с палочкой, только без палочки.

Будни завсегдатая "Дырявого котла"
Если произошло что-нибудь хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать.
Если произошло что-нибудь плохое, пьешь, чтобы забыть.
Если ничего не произошло, пьешь, чтобы что-нибудь произошло.

Лазиль в действии
Денег не было, два дня не мог купить себе еду. Голодал, кот, соответственно, тоже. Сегодня утром просыпаюсь, на полу перед кроватью лежат в ряд три воробья, а за ними сидит довольный кот. Увидев, что я проснулся, пододвинул лапой одного поближе ко мне, мол на хозяин, пожри...

О квиддиче
Вы не поверите - "Пушки Педдл" выиграли у "Татсхилл Торнадос". У чемпионов прошлого года "Татсхилл Торнадос". У чемпионов прошлого года "Татсхилл Торнадос" в квиддиче. В квиддич.

О зельях
Я, конечно, девушка от зельеделия далекая, но клобук монаха от аконита отличить смогу!

О мрачном
Человек человеку волк, а инфери инфери инфери

О самосовершенствовании
- Вот решил подучиться. Что в боевой магии эффективнее всего против Пожирателей Смерти?
- В атаке или самообороне?
- В самообороне.
- Бег.

0


Вы здесь » Marauders: Primum Bellum » Ежедневный Пророк » Выпуск от 31 января 1979г.